秋鮭のムニエルを作ってみました~
魚の中で 鮭は大好きです
*秋鮭のムニエル♪
材 料
2人分
秋鮭 2切れ
塩 少々
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
バター 20g
〇なんちゃってタルタルソース〇
卵(L) 2個
玉ねぎの微塵切り 50g
マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 大さじ1
蜂蜜 大さじ1/2
*スパイス類*
イタリアンハーブミックス 小さじ1
ブラックペッパー 少々
岩塩 少々
作 り 方
(1)塩少々をふり10分くらいおいて余分な水分が出たら、
ペーパータオルで拭き取る。
(2)秋鮭に小麦粉をまんべんなくまぶす。
(3)冷たいフライパンにオリーブ油と秋鮭を入れ、
弱火でじっくりと皮目を焼く。
(4)秋鮭を裏返しバターを加え焼く。
裏返して、時々バターをすくってかけながら焼き取り出す。
〇なんちゃってタルタルソース〇
(1)耐熱容器に卵を割り入れ、武繰りで黄身の部分に穴を開ける。
(2)ふんわりとラップをかけ、レンジ500wで2分30秒ほど加熱する。
レンジから取り出し、卵を潰しながら混ぜる。
(3)みじん切りにした玉ねぎ・マヨネーズ・レモン汁・蜂蜜・スパイス類を加え混ぜ味を整える。
こんなに大きな切り身の鮭を食したの初めてかも~
家族にも好評でした 美味しかったです
ポン酢でも、さっぱり美味しくいただけます
のモニターコラボ広告企画に参加しています
「北海道産 生秋鮭」5kgをモニタープレゼントして頂きました~
ありがとうございました
たくさんの秋鮭を頂いて、家族でテンションが上がっています
.
.
.
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます