今月のK-FOODのテーマは「レンチン・らくらくスタミナごはん」
『*エホバク&牛肉のミルフィーユ♪』を作ってみました~
![]()
レンジでチャチャツト簡単に作れて
美味しいです![]()
*エホバク&牛肉のミルフィーユ♪
材 料
1人分
エホバク 2本
牛肉の薄切り 100g
ミニトマト 5個
スライスチーズ 5枚
塩・胡椒 少々
作 り 方
(1)エホバクは、7mmの厚さにスライスし、スライスチーズは4分割に、
ミニトマトは半分にカットする。
(2)耐熱容器にエホバクを敷き、牛肉をのせてスライスチーズをのせ、
エホバクでサンドし、更にスライスチーズとミニトマトをのせる。
(3)塩・胡椒をふりラップをかけて、レンジ600wで10分加熱する。
エホバクは韓国のズッキーニのような野菜です![]()
温めるだけで柔らかくて美味しい参鶏湯
豆板醤など加えて、アレンジしても美味しそうですね![]()
「韓国農水産食品流通公社@atcenter_japan× @foodietable.jp 」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
K-FOODサポーターズで
「韓国産食材」をモニタープレゼントしてただきました![]()
「ミニトマト」
H&Fインターナショナル 株式会社 様
「エホバク」株式会社 太成 様
「参鶏湯」大象ジャパ 株式会社 様
「美酢」CJ FOODS JAPAN 株式会社 様
ありがとうございました![]()
@atcenter_japan
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
#kfoodサポーターズ
#簡単レシピ
#レシピ
#エホバク
#ズッキーニ
.
.
.
ランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます




