甘酒マンゴープリンを作ってみました~
甘味は糀甘酒の甘味のみで、砂糖など使用していません。
しっかりした甘酒の味とマンゴーの味が楽しめます
甘酒マンゴープリン
◎材料(3~4人分)◎
糀甘酒 300ml
マンゴーピューレ 150g
レモン汁 小さじ2
粉ゼラチン 10g
水 大さじ2
ホイップクリーム 少々
ミント 少々
◎作り方◎
(1)耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れてふやかし、
レンジ600Wで約30秒くらい加熱する。
(2)耐熱容器に甘酒を半量入れ、レンジ600wで1分加熱し、
(1)を加え混ぜる。
(3)残りの甘酒とマンゴーピューレ・レモン汁を加え混ぜ、
器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
(4)ホイップクリームとミントを飾る。
マルコメ(@marukome_family)さまより
『糀甘酒3種セット』を頂きました~
ありがとうございます
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