甘酒マンゴープリンを作ってみました~ドキドキ

 

甘味は糀甘酒の甘味のみで、砂糖など使用していません。

しっかりした甘酒の味とマンゴーの味が楽しめます音譜

 

 


 

 

 

甘酒マンゴープリン

◎材料(3~4人分)◎
糀甘酒    300ml    
マンゴーピューレ 150g
レモン汁  小さじ2
粉ゼラチン    10g    
水    大さじ2    
ホイップクリーム 少々
ミント    少々    

◎作り方◎
(1)耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れてふやかし、

  レンジ600Wで約30秒くらい加熱する。

(2)耐熱容器に甘酒を半量入れ、レンジ600wで1分加熱し、

  (1)を加え混ぜる。

(3)残りの甘酒とマンゴーピューレ・レモン汁を加え混ぜ、

  器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

(4)ホイップクリームとミントを飾る。

 

 

 

 

 

 

マルコメ@marukome_familyさまより 

 

糀甘酒3種セットを頂きました~音譜

ありがとうございますドキドキ ウインク

 

 

 

 

 


 

 

 

 

#甘酒部
#SnapDish 

 

 




 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 


にほんブログ村 スイーツブログへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01