K-FOODを使った 10分でパワーアップ「アレンジレシピ」がテーマですので
『きゅうり&キャベツとえごまの葉の和風キムチサラダ』を作ってみました~
チャチャツト簡単に作れて美味しいです
*きゅうり&キャベツとえごまの葉の和風キムチサラダ♪
材 料
3人分
きゅうり 2本
キャベツ 100g
えごまの葉 5枚
塩 小さじ1/2
煎りごま 少々
*調味料*
コチュジャン 小さじ1
ダシの素 小さじ1
醤油 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
作 り 方
(1)きゅうりは、ピーラーなどで部分的に皮をむき一口サイズの乱切りにする。
キャベツは食べやすい大きさにカットする。
(2)きゅうりとキャベツに塩を振ってもみ、水気が出てくるまで5~10分ほど待つ。
(3)きゅうりとキャベツの水気を絞り、手でちぎったえごまの葉と調味料を加え混ぜる。
仕上げに煎りごまをふる。
えごまの見た目は大葉似ていますが、味や香りは全く違い独特な味がします。
チャメ(マクワウリ)
韓国を代表する夏の定番フルーツ「チャメ」
日本では「マクワウリ」と呼ばれています。
ビタミンC・クエン酸が豊富で、甘くて美味しいです
種までたべられます
甘くやさしい味わいに、ほんのりピーチの酸味と香りが程よいバランスで飲みやすいです。
牛乳やヨーグルトドリンクなどで割って飲むのもおすすめです。
「韓国農水産食品流通公社@atcenter_japan× @foodietable.jp 」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
K-FOODサポーターズに選ばれ
「韓国産食材」をモニタープレゼントしてただきました
ありがとうございました
#kfoodサポーターズ
#簡単レシピ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
.
.
.
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます