スパイスアンバサダー 今回のテーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
『*インゲン豆のカレー肉巻き♪』を作ってみました~
*インゲン豆のカレー肉巻き♪
材 料 3人分
豚ロース肉薄切り 8枚(320g)
茹でた さやインゲン 64本(200g)
豆苗 1/3パック
オリーブ油 大さじ1
ハウス 特選本香り<生にんにく> 大さじ1
◎味付け調味料◎
GABANターメリック<パウダー> 大さじ1
GABANクミン<パウダー> 大さじ1/2
GABANカルダモン<パウダー> 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
作 り 方
(1)豚ロース肉2枚を広げ、茹でた さやインゲンを8本のせて巻く。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1とハウス 特選本香り<生にんにく>を熱し、
香りが出たら、始めは巻き終わりを下にして中火で焼き、全面をこんがりと焼く。
(3)焼き色がついたら、味付け調味料をまぶし、
蓋をして弱火でさらに5分ほど蒸し焼きにする。
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モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
2022年度 インスタグラムのスパイスアンバサダーに選ばれました
1年間、宜しくお願い致します
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