『ひよこ豆とトマトの 本格スパイスキーマーカレー♪』を
作ってみました~
スパイスカレー作るのは、初めて。。。
でも、家族に美味しいと
褒められたので良かったです
ひよこ豆とトマトの 本格スパイスキーマーカレー♪
材 料
4人分
玉ねぎ(みじん切り) 150g
合い挽き肉(牛・豚) 300g
サラダ油 大さじ1
A
トマトのカット缶 1/2缶
ひよこ豆の水煮缶 1缶
プレーンヨーグルト 大さじ3
赤ワイン 大さじ3
シナモンスティック 1本
B
ハウス 特選本香り生にんにく 大さじ2
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ1
C
GABANターメリック<パウダー> 大さじ1と1/3
GABANクミン<パウダー> 大さじ1と1/3
GABANコリアンダー<パウダー> 大さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
GABANレッドペッパー<パウダー> 適量
D
蜂蜜 少々
塩 小さじ1/2
GABANロングペッパー 小さじ1/3
作 り 方
1.サラダ油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒め、
透明になって来たら合い挽き肉を加えて炒める。
2.挽き肉の色が変わったらBを入れて炒め、
香りが立ったらCを加えなじませる。
3.Aを加えトマトと玉ねぎの形がつぶれ
水分がなくなるまで炒め煮する。
4.最後に、シナモンスティックを取り出し、
Dを加え味を整える。
ターメリックライス
1.洗った米2合に2合のメモリまで水を注ぎ、20扮ほど吸水させる。
2.ターメリック小さじ1とバター10gを加え炊飯器で炊きます。
「GABAN(R)で作るスパイスカレーレシピコンテスト」開催中!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220401a
「ハウス食品×フーディ―テーブル(@foodietable.jp) 」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
2022年度 インスタグラムのスパイスアンバサダーに選ばれました
1年間、宜しくお願い致します
#GABANでスパイスカレー
#スパイスブログ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
.
.
.
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます