さわやかビネ果のブルスケッタ♪ を作ってみました~
生ハムにガーリックとゴルゴンゾーラのアクセント
最後に爽やかな果実感の風味で さっぱり爽やかになり美味しかったです
材 料
バゲット 12枚
生ハム(塩分控えめ) 12枚
トマト 200g
ゴルゴンゾーラ 45g
オリーブオイル 大さじ3
すりおろしガーリック 小さじ2
ブラックペッパー 少々
ビネ果<ざくろ> 適量
ビネ果<マスカット> 適量
ビネ果<ピンクグレープフルーツ> 適量
作り方
(1)バゲットをトースターで焼き、
オリーブオイルとすりおろしガーリックを混ぜた物をぬる。
(2)バゲットに生ハムとスライスしたトマトをのせる。
(3)ゴルゴンゾーラを細かく刻みトッピングし、ブラックペッパーをふる。
(4)お好みビネ果をトッピングして、できあがり♪
モニターコラボ広告企画に参加しています
『ペースト調味料』 をモニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
手軽に使えるチューブ入りのビネガーペーストなので、
ヨーグルトなどに合わせることで、おいしくヘルシーな朝食を
お楽しみいただけます。
*ハウス 楽園のサテトム
サテトムはベトナムで広く使われている“えびラー油ペースト”です。
唐辛子などの素材の風味を引き出した本製品は、
いつもの料理に加えるだけで味も気分もガラッと変えることができます。
.
.
.
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます