ほかほかフルーツホットサンドを作ってみました~
熱くてホカホカ、クリームの甘味とフルーツが相まって美味しい
お腹までホカホカになりましたよ
冷たいフルーツホットサンドも美味しかったです
『 BRUNOグリルサンドメーカー 』 で作りました~
材 料 食パン8枚分
食パン 8枚
*カスタードクリーム*
卵黄(または卵) 3個
グラニュー糖 90g
牛乳 300cc
薄力粉 大さじ3
バニラビーンズ(またはバニラオイル) 少々
ラム酒(お好みで♪) 少々
*フルーツ*
いちじく(小) 2個
オレンジ(小) 1個
ゴールデンキウイ 1個
グリーンキウイ 4個
パイナップル2cm角 16個
作り方
*カスタードクリームをレンジで作る*
(1)卵黄とバニラビーンズ・砂糖・コーンスターチをすり混ぜます。
牛乳を少し入れ溶き、少しずつ加え混ぜます。お好みでラム酒を加えます。
(2)ラップをかぶせ、レンジ600wで約2分加熱して取り出し混ぜます。
再びレンジに入れ、様子を見ながら、30秒ずつ加熱しては取り出して混ぜ、固さを調節します。
レンジから取り出して、粗熱をとっておく。
(3)ホットサンドプレートをセットしバターを塗り、[HI]で5分予熱する。
(4)食パンに調味料を塗り具材をサンドして、
サンドメーカーにセットして [HI]で5分ほど焼く。
(5)ラップに包んでカットする。
BRUNO (@bruno_enjoy) × フーディ―テーブル(@foodietable.jp)」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
『 BRUNOグリルサンドメーカー 』
をモニタープレゼントして頂きました
ありがとうございます
#グリルサンドメーカー
#グリルサンドメーカーフォトコンテスト
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます