6月のマシッソアンバサダーのテーマは
『お酢を使ったヘルシーメニュー』
『韓国産春雨でビビン冷麺』 を作ってみました~
ドリンクは、紅酢 ホンチョです
材 料
韓国産春雨 1人分、胡瓜 1/4個、焼豚またはハム 適量、
茹で卵 1/2個、かに風味かまぼこ少々、糸唐辛子 少々
◎ビビン冷麺のタレ◎ヤンヨムコチュジャン
コチュジャン大さじ1、酢大さじ1/2、蜂蜜小さじ1、
ごま油小さじ2、おろしにんにく小さじ1、醤油小さじ1
作り方
、
(1) コチュジャン、酢、蜂蜜、ごま油、おろしにんにく、醤油を全部混ぜビビン冷麺のタレを作る。
(2) キュウリは細切り、焼き豚は薄切りにする。
(3) 韓国春雨は沸騰したお湯で6分茹で、冷水で洗い水けをきる。
(4) 器に韓国春雨を入れ、その上に焼豚、キュウリ、かに風味かまぼこをのせまる。
(5) ヤンヨムコチュジャンとゆで卵をのせて糸唐辛子を飾ります。
『韓国産春雨でビビン冷麺』は、少し辛めです
辛い食べ物が苦手な方は、コチュジャンの量を少しずつ加えて調整して下さい。
もっちもっちプルプルの食感で美味しかったです
本場の冷麺も同じような食感で、そば粉も混ざってる感じでした。
ホンチョは、発酵酢から作られた果実のお酢。
ほどよい甘さでサッパリと飲みやすかったです。
*飲むお酢「美味しく飲める紅酢 ホンチョ」
(提供 大象ジャパン株式会社)
*飲むお酢「美酢 ミチョ」
(提供 CJ FOODS JAPAN株式会社)
*韓国春雨
*パプリカ
(提供 韓国農協インターナショナル株式会社)
おうちごはんさんのキャンペーンで頂きました~
ありがとうございます
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