6月のマシッソアンバサダーのテーマは

 『お酢を使ったヘルシーメニュー』

 

『韓国産春雨でビビン冷麺』 を作ってみました~音譜 ウインク

ドリンクは、紅酢 ホンチョですドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

鍋 材 料 ↓↓☆  赤ワイン

韓国産春雨 1人分、胡瓜 1/4個、焼豚またはハム 適量、

茹で卵 1/2個、かに風味かまぼこ少々、糸唐辛子 少々
 

◎ビビン冷麺のタレ◎ヤンヨムコチュジャン
コチュジャン大さじ1、酢大さじ1/2、蜂蜜小さじ1、

ごま油小さじ2、おろしにんにく小さじ1、醤油小さじ1

 

鍋 作り方 ↓↓☆  、

(1) コチュジャン、酢、蜂蜜、ごま油、おろしにんにく、醤油を全部混ぜビビン冷麺のタレを作る。

(2) キュウリは細切り、焼き豚は薄切りにする。

(3) 韓国春雨は沸騰したお湯で6分茹で、冷水で洗い水けをきる。

(4) 器に韓国春雨を入れ、その上に焼豚、キュウリ、かに風味かまぼこをのせまる。
(5) ヤンヨムコチュジャンとゆで卵をのせて糸唐辛子を飾ります。
 

 

 

 

 

 

『韓国産春雨でビビン冷麺』は、少し辛めですキラキラ

辛い食べ物が苦手な方は、コチュジャンの量を少しずつ加えて調整して下さい。

 

もっちもっちプルプルの食感で美味しかったですドキドキ

本場の冷麺も同じような食感で、そば粉も混ざってる感じでした。

 

ホンチョは、発酵酢から作られた果実のお酢。赤ワイン

ほどよい甘さでサッパリと飲みやすかったです。

 

 

 

 

 

 

 

*飲むお酢「美味しく飲める紅酢 ホンチョ
(提供 大象ジャパン株式会社)

 

 



*飲むお酢「美酢 ミチョ
(提供 CJ FOODS JAPAN株式会社)

 

 


*韓国春雨
*パプリカ
(提供 韓国農協インターナショナル株式会社)

 

 

 

 

 

おうちごはんさんのキャンペーンで頂きました~音譜

 

ありがとうございますドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

#マシッソアンバサダー #おうちごはんキャンペーン #koreanfood 

#パプリカ #コチュジャン #ホンチョ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 


にほんブログ村 スイーツブログへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01