8月マシッソアンバサダーのテーマは
「免疫力アップで夏バテ防止」です
韓国では、
「暑さからくる食欲不振などを熱い料理を食べて乗り切る」
という考えがあるそうです。
日本で土曜の丑の日にあたる日を、
韓国では参鶏湯を食べる習慣があり
参鶏湯は伝統的な自養食とされているそうです
今月送って下さったサムゲタンに
ドライなつめと ドライジンジャーを ジャスミン茶で戻し加えてみました~
サムゲタンはレトルト調理済みなので
パッケージを温めるだけでOK
ひな鶏に高齢人参・栗・ナツメ・ニンニク・もち米などを詰め込んで
炊き上げた参鶏湯はコラーゲンがたっぷり、骨まで柔らかく煮込まれています
参鶏湯(レトルト)800g~1㎏×1個
ゆず茶(瓶詰・加工品) 3個
高麗人参(エキス) 1箱
高麗人参(ドリンク) 3本
おうちごはんさんのキャンペーンで頂きました~
ありがとうございます
#マシッソアンバサダー #おうちごはんキャンペーン #koreanfood
#韓国農協 #参鶏湯 #高麗人参 #ゆず茶
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます