永井紀之シェフのフロランタン♪ を作ってみました~音譜 ウインク

 

サクッと軽やかな食感のフロランタンドキドキ

 

美味しかったですラブラブ 

 

 

 

 

 

 

サブレをいかにカリッと焼き、アパレイユをいかにしっかり煮詰めて流すか。

それがフロランタンの軽やかな食感を演出するためのテクニックとなる部分です。

 

アパレイユのナッツは、アーモンドのみならず、

ヘーゼルナッツやくるみ、ココナッツでもアレンジ可能。

 

 

 

 

 

 

レシピは。。。

cottaさんのプレミアムレッスン動画 のレシピです音譜 照れ

 

 

 

コロナ禍の不要不急の外出や三密を避けられ

 

外出しなくても 家で好きな時に動画を見ながらレッスンを受けられます!?

 

 

 

 

 

 

 

 

レンジで軽く温めるととろけて また違う食感が楽しめますドキドキ

 

美味しかったですラブラブ ウインク

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 


にほんブログ村 スイーツブログへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01