バレンタインも近いので 徳永純司シェフのケークショコラ
を作ってみました~
粉の分量が非常に少なく、まるでチョコレートそのものを食べているかのようなしっとりケークです。
そのままではもちろん、バレンタインなどのイベント時には上にガナッシュやグラサージュを重ねることで、
さらに濃厚でゴージャスな味わいを楽しむことができます。
冷蔵庫から出して食べるか、常温のままで食べるか、温度によって変わる食感を楽しみましょう。
レシピは。。。
cottaさんのプレミアムレッスン動画 のレシピです
コロナ禍の不要不急の外出や三密を避けられ
外出しなくても 家で好きな時に動画を見ながらレッスンを受けられます
しっとり濃厚チョコケーキでチョコ好きにはたまりません
美味しかったです
.
.
.
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます