今シーズンもニット帽ケーキを作りました~
今年のケーキは簡単に、チョコ&ナッツのチーズケーキです
作り方は。。。
プラスチックのボウルの中に、ケーキ生地を入れて外す作戦
冷凍庫で十分凍らせて お湯にボウルを浸してケーキを溶かし
外そうと思ったら、なかなか外れない。。。
簡単に作れると思ったら
いつものドームケーキの方が 簡単でした。。。
ニットケーキ。。。
本来ならシュガーペーストなどで糸を絞り出し 編んで仕上げたり
ニット模様のシリコン型にシュガーペーストで型取りして作るケーキ
でも、最近 SNSなどで クリームを絞って作る手抜きの
ニットケーキが流行っているので 便乗しています
簡単に作れて美味しいのが1番ですね
*****************************************************
ご協力のお願いです。
福島クッキングアンバサダーも終了です。
お付き合い下さいまして、ありがとうございました。
【JA全農福島×レシピブログ】2021年2月28日(日)まで
このプロジェクトを一緒にもりたててくださったブログ読者の声を、
この機会にぜひ、お聞かせして頂きたいそうです。
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントします。
ご協力のほど、
どうぞよろしくお願いいたします。
****************************************************
.
.
.
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます