福島県産麓山高原豚のジャーマンポテト風を作ってみました~
ジャガイモに 麓山高原豚の旨味がしみ込んで美味しいです
材 料 4人分
麓山高原豚バラ 300g
ジャガイモ 4個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
◎調味料◎
塩・胡椒 少々
粒マスタード 大さじ1
刻んだディル 大さじ2
作り方
(1) ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットする。
600Wの電子レンジで6分程度加熱します。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱して麓山高原豚バラを炒め、
さらにジャガイモを加え炒めます。
(3) 調味料を加え炒めできあがり♪
2020年5月から2021年2月までの10ヶ月間
福島クッキングアンバサダーに、就任させていただきました。
宜しく お願い致します。
麓山高原豚<ロース・バラ>
脂が甘く、あっさりとした特徴がある麓山高原豚<ロース・バラ>
絶品モノでしゃぶしゃぶなどぴったりです
我が家では、福島県はお気に入りで
ここ数年、美味しい物を頂いたり 遊びに行かせていただいております。
iPhoneの写真も 一緒に ご紹介したいと思います。
去年の冬に遊びに行った時に観光しました。
ライトアップされていて綺麗でした
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます