福島県産の福島牛(黒毛和牛)<肩ロース・もも> 

 

ですき焼きを作ってみました~音譜 照れ

 

 

 

 

 

 

 

にんじん 材 料 ↓↓☆  りんご (3~5人分)
福島牛(黒毛和牛)<肩ロース>  300g

福島牛(黒毛和牛)<もも>  300g
ねぎ   3本
生しいたけ  6個

えのきだけ 1パック
春菊または空芯菜  約200g
焼き豆腐   1丁
しらたき   1袋
牛脂   適宜
卵    3個

◎割り下(上記のレシピ分)
酒   200cc
みりん  200cc
醤油   200cc
ざらめ(三温糖) 大さじ5

2人分

 

 

 

 

にんじん 作り方 ↓↓☆  りんご

1. 鍋にお酒とみりん・ざらめを入れて煮立たせ、アルコール分を飛ばし、

  火を止めて醤油を入れる。


2. 材料は、食べやすい大きさに切っておく。


3. 鉄鍋を中火で熱して牛脂を入れ、鍋全体に回して脂がなじんだら、

  牛肉を軽く焼き、他の材料を加え割り下を注ぎ入れる。


4. 火が通ったら溶き玉子にくぐらせていただきます。

 

 

 

 

 

美しい霜降りのお肉は絶品ベル ありがとうございます音譜

 

格別に美味しかったですラブラブ 照れ

 

 

 

 

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

 

2020年5月から2021年2月までの10ヶ月間
福島クッキングアンバサダーに、就任させていただきました。
宜しく お願い致します。 照れ

 

 

 

 


 

福島牛(黒毛和牛)<肩ロース・もも>
 

柔らかくて適度の霜降りの肩ロースは、すき焼きにぴったりラブラブ

もも肉は、ほぼ赤身のため脂が苦手な方にもお勧めです。

やや歯ごたえがあるので、肉本来の味を楽しめますラブラブ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我が家では、福島県はお気に入りでドキドキ 

ここ数年、美味しい物を頂いたり 遊びに行かせていただいております。

iPhoneの写真も 一緒に ご紹介したいと思います。

 

 

あぶくま洞

 

去年の冬に遊びに行った時に観光しました。

ライトアップされていて綺麗でしたラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 


にほんブログ村 スイーツブログへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01