春キャベツと貝のクリーム煮を作ってみました~
鍋で調理しても良いですが、フライパンを使った時短調理にしてみました
材 料 3人
キャベツ 200g
椎茸 100g
粒コーン 120g
冷凍牡蠣 120g
冷凍アサリ 130g
サラダ油 大さじ1
クリームシチュウのルウ 2~4皿分
水 適量
フェンネル 少々
作り方
(1)キャベツと椎茸を食べやすい大きさにカットする。
(2)フライパンに油を熱し、キャベツ・コーンと椎茸を炒める。
(3)具材の半分ほど水を入れ沸騰させ、牡蠣とアサリを入れ再沸騰後、3分加熱する。
(4)クリームシチュウのルウを適量加え煮溶かし、フェンネルをちぎって散らして出来上がり♪
※ お水とルーの量はお好みで調整して下さい。
キャベツの甘味と牡蠣・アサリ・椎茸の旨味たっぷりで美味しいです
「グリーンパン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「ウッドビーフライパン」をモニタープレゼントしていただきました
ありがとうございます
只今、オンラインストア「La Cucina Felice」
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
にて購入手続き時に、クーポンコード欄に
クーポンコード【k77oi7y9s1m202006】を入力すると
決済時に金額が10%OFFされます。
2020/6/1~2020/7/14まで
グリーンパンとは。。。
従来の加工材料である「フッ素樹脂」を一切使わず、
PTFEを含まないノンスティック加工(こびり付き防止加工)を採用、
その新たな製品でクックウェア業界に革命をもたらしたブランドです。
2007年にベルギーで誕生しました。
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます