福島県産スナップえんどうとペンネのエビマヨサラダ♪ を作ってみました~
新鮮でふっくら サクッとした食感と奥深い甘みのある
美味しい福島県産スナップえんどう
塩ゆでしただけでも、十分美味しいです
材 料
2人分
福島県産スナップえんどう 150g
ペンネ 100g
ボイルエビ 200g
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー 少々
塩 お好みで♪
作り方
(1) 福島県産スナップえんどうの筋をとる。
(2) ペンネを時塩を入れたお湯で間通り茹でる。
茹であがる2分前に福島県産スナップえんどうを加え一緒に茹で、
ざるにあげ水けをきって冷ます。
(3) ボイルエビ・ペンネ・福島県産スナップえんどうをマヨネーズで和え、
ブラックペッパーをふる。
2020年5月から2021年2月までの10ヶ月間
福島クッキングアンバサダーに、就任させていただきました。
宜しく お願い致します。
福島県産スナップえんどう
サクッとした食感と奥深い甘みが特徴で
サラダのアクセントになります。
お子さんのお弁当に入れても喜ばれます。
我が家では、福島県はお気に入りで
ここ数年、美味しい物を頂いたり 遊びに行かせていただいております。
iPhoneの写真も 一緒に ご紹介したいと思います。
会津若松にある『さざえ堂』
https://www.aizukanko.com/spot/138
不思議な二重構造のらせん階段を体験!
国の重要文化財
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