群馬県産トマトと明太子のリゾット♪を作ってみました~
簡単&時短レシピです
材 料
4人分
米 2合
群馬県産トマト 2個 (350g)
顆粒コンソメ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
シメジ 80g
明太子 70g
水 200cc
カマンベールチーズ 1個
ブラックペッパー 少々
作り方
(1) 米は洗って 30分給水させてから ザルにあけ 水切りする。
(2) 群馬県産トマトはヘタを取り8割りにし、明太子を一口大にカットし、
シメジは石附をとってほぐしておく。
(3) 炊飯器にお米・群馬県産トマト・明太子・コンソメ・オリーブ油・水
を入れて混ぜ ご飯を炊く。
(4) 炊きあがったらしゃもじで混ぜ、12等分にカットした
カマンベールチーズをのせて蒸らし ブラックペッパーをふる。
群馬県産トマトの甘みと酸味が明太子とチーズにあって美味しいです
家族にも喜ばれました
群馬県産トマト
果肉が崩れにくく香りもソフトです。
そのままでも加熱しても美味しいトマトですので
どんなお料理にも使える万能野菜です。
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