大和芋の海鮮チジミ♪を作ってみました~音譜  ラブ

 

薄力粉は使用していないので、グルテンフリーの簡単&時短レシピですドキドキ

 

 

 


ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー
 

 

 

リンゴ 材 料 ↓↓☆  キノコ  3人分


大和芋  220g(1本)

シーフードミックス  150g

ニラ  1/2束

長ネギ  1/2本

卵  1個

サラダ油 大さじ1

ごま油  少々

 

◎調味料◎

醤油  大さじ1

砂糖  大さじ1/2

塩・胡椒  少々

顆粒ダシ  小さじ1

 

 

リンゴ 作り方 ↓↓☆  キノコ

 

(1)ネギを薄きり、ニラを3cmの長さにカットする。


(2)大和芋・の皮をむきフードプロセッサーなどですりおろす。

  卵と調味料を加え混ぜる。


(3)フライパンを熱し、ねぎとニラを炒め透き通ってきたら

  シーフードミックスを加え炒める。

 

(4)熱したフライパンにごま油をひき、(3)を(2)にいれ混ぜる合わせた種を

  フライパンで両面こんがりと焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

中はふんわりして 美味しかったですドキドキ ラブ

 

家族にも喜ばれました音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大和芋
とろろなどで生食もおいしいですが加熱調理すると、また違った食感を楽しめます。


和洋中問わず、たくさんのレシピに合います。
 

 

 


地元では美味しい大和料理専門店もあります。 右差し 鍋


以前の職場で、こちらの懐石料理をご馳走になりました音譜

【割烹 明養軒】(めいようけん)
http://meiyouken.main.jp/

 

運ばれてくるお料理に、すべて大和芋が使われていて
美味しかったですドキドキ 照れ
 

 

 

 

 

 


ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1


にほんブログ村 スイーツブログへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1