大和芋の海鮮チジミ♪を作ってみました~
薄力粉は使用していないので、グルテンフリーの簡単&時短レシピです
材 料 3人分
大和芋 220g(1本)
シーフードミックス 150g
ニラ 1/2束
長ネギ 1/2本
卵 1個
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々
◎調味料◎
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
顆粒ダシ 小さじ1
作り方
(1)ネギを薄きり、ニラを3cmの長さにカットする。
(2)大和芋・の皮をむきフードプロセッサーなどですりおろす。
卵と調味料を加え混ぜる。
(3)フライパンを熱し、ねぎとニラを炒め透き通ってきたら
シーフードミックスを加え炒める。
(4)熱したフライパンにごま油をひき、(3)を(2)にいれ混ぜる合わせた種を
フライパンで両面こんがりと焼く。
中はふんわりして 美味しかったです
家族にも喜ばれました
大和芋
とろろなどで生食もおいしいですが加熱調理すると、また違った食感を楽しめます。
和洋中問わず、たくさんのレシピに合います。
地元では美味しい大和料理専門店もあります。
以前の職場で、こちらの懐石料理をご馳走になりました
【割烹 明養軒】(めいようけん)
http://meiyouken.main.jp/
運ばれてくるお料理に、すべて大和芋が使われていて
美味しかったです
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