鮮度抜群の生ずわい蟹で、

 

簡単&時短レシピ 生ずわい蟹のブーケ包み♪を作ってみました~音譜 照れ

 

旨味たっぷりの高品質な生ずわい蟹 甘みがあってとろけ美味しいですドキドキ

 

 

 

 

 

 

こちらの生ずわい蟹うなぎのしろむら様の冷凍の蟹ですビックリマーク

 

生きたずわい蟹のみを急速冷凍しているので鮮度抜群合格

お刺身で食べられるほど 新鮮なんです。

 

ハーフポーション(半むき身)なので

調理しやすく食べやすいです合格

 

 

 

 

ズワイガニ ハーフポーション600g
 

お歳暮やお年賀など 贈り物にも最適ですキラキラ

 

 

 

 

 

かに座 材 料 ↓↓☆  かに座

 

生ずわい蟹・ライスペーパー・レタス・キュウリ・

パプリカ・短い春雨・三つ葉 適量

 

◎蟹酢

酢 50cc

塩  小さじ1/3

砂糖  大さじ1

醤油  大さじ1

柚子・レモン・かぼすなど  大さじ1/2

 

かに座 作り方 ↓↓☆  かに座

 

(1)酢・塩・砂糖・醤油を小鍋に入れひと煮たちさせ、

  冷めたら柚子またはかぼすを加え蟹酢を作る。

 

(2)凍っている蟹をボウルに入れ、3分流水に浸す。

  その後、冷蔵庫に1~2時間入れ解凍する。


(3)キュウリとパプリカを細長い千切りにし、レタスを食べやすい大きさにちぎる。

 

(4)春雨とパプリカを鍋に入れ沸騰したら3分ほど煮る。

  冷水に浸し水気をきっておく。

 

(5)水に浸けて軽く絞ったクッキングペーパーを用意する。

  大きなボウルに水をはり、ライスペーパーを浸しクッキングペーパーの上にのせる。

 

(6)ライスペーパーに、レタス・キュウリ・はるさめ・生ずわい蟹・パプリカのせて

  ブーケ状に包み三つ葉で縛る。 器に盛り付け、蟹酢をつけていただく。

 

 

 

 

 

こんなに美味しい蟹のギフトを いただいたら

 

嬉しいなぁ~ドキドキ 照れ

 

 

 

 

 

ズワイガニ ハーフポーション600g

 

うなぎのしろむら 様

 

 


 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 


にほんブログ村 スイーツブログへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01