鮮度抜群の生ずわい蟹で、
簡単&時短レシピ 生ずわい蟹のブーケ包み♪を作ってみました~
旨味たっぷりの高品質な生ずわい蟹 甘みがあってとろけ美味しいです
こちらの生ずわい蟹、うなぎのしろむら様の冷凍の蟹です
生きたずわい蟹のみを急速冷凍しているので鮮度抜群
お刺身で食べられるほど 新鮮なんです。
ハーフポーション(半むき身)なので
調理しやすく食べやすいです
お歳暮やお年賀など 贈り物にも最適です
材 料
生ずわい蟹・ライスペーパー・レタス・キュウリ・
パプリカ・短い春雨・三つ葉 適量
◎蟹酢
酢 50cc
塩 小さじ1/3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
柚子・レモン・かぼすなど 大さじ1/2
作り方
(1)酢・塩・砂糖・醤油を小鍋に入れひと煮たちさせ、
冷めたら柚子またはかぼすを加え蟹酢を作る。
(2)凍っている蟹をボウルに入れ、3分流水に浸す。
その後、冷蔵庫に1~2時間入れ解凍する。
(3)キュウリとパプリカを細長い千切りにし、レタスを食べやすい大きさにちぎる。
(4)春雨とパプリカを鍋に入れ沸騰したら3分ほど煮る。
冷水に浸し水気をきっておく。
(5)水に浸けて軽く絞ったクッキングペーパーを用意する。
大きなボウルに水をはり、ライスペーパーを浸しクッキングペーパーの上にのせる。
(6)ライスペーパーに、レタス・キュウリ・はるさめ・生ずわい蟹・パプリカのせて
ブーケ状に包み三つ葉で縛る。 器に盛り付け、蟹酢をつけていただく。
こんなに美味しい蟹のギフトを いただいたら
嬉しいなぁ~
うなぎのしろむら 様
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