ちぢみほうれん草・大和芋・下仁田ネギの鶏グラタン♪を作ってみました~音譜  ラブ

 

甘みのあるちぢみほうれん草・ホクホクした大和芋・甘くてとろける下仁田ネギ

グラタンに合って美味しかったですドキドキ

 

 

 

 

 

 


ぐんまクッキングアンバサダー
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リンゴ 材 料 ↓↓☆  キノコ  3人分


鶏のささみ   250g
下仁田ねぎ  200g(白い部分2本)

大和芋  250g(1本)
ちぢみほうれん草  200g(1袋)

オリーブオイル  大さじ1

無塩バター  20g

薄力粉  大さじ2

牛乳  200cc

コンソメ  1個

塩・胡椒  少々

醤油  大さじ1

シュレッダータイプのチーズ  140g

粉チーズ  少々

ブラックペッパー  少々

 

 

リンゴ 作り方 ↓↓☆  キノコ

 

(1)野菜は下処理をして下仁田ねぎは薄いスライス、大和芋は5mmの厚さ、

  ちぢみほうれん草とささみを食べやすい大きさにカットする。


(2)フライパンにオリーブ油を加熱し、下仁田ねぎ・大和芋・ささみを炒め火を通し

  ちぢみほうれん草を加え、軽く塩・胡椒をふり醤油・コンソメを加え炒める。


(3)バターを加え溶かし薄力粉を加え混ぜ合わせて炒め、牛乳を加えトロミを付ける。


(4)器に入れとろけるチーズ・粉チーズ・ブラックペッパーをふり、

  220℃に予熱したオーブンで10~15分ほどお好みの焼き加減で焼く。

  

 

 

 

 

 

 

 

身体が温まって 美味しかったですドキドキ ラブ

 

家族にも喜ばれました音譜

 

簡単に作れて、クリスマスレシピにも良いですねビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

ちぢみほうれん草
冬しか味わえないちぢみほうれん草は葉は肉厚、味も濃厚で甘みがあるのが特徴です。
サラダや和え物などのシンプルなおかずはもちろんキッシュやグラタンなども合います。
 

 

 

 

 

大和芋
とろろなどで生食もおいしいですが加熱調理すると、また違った食感を楽しめます。
和洋中問わず、たくさんのレシピに合います。
 

 

 

 


 

下仁田ねぎ
甘味・旨味を凝縮した冬の季節限定ねぎ。
葉の部分を切り落とし太い軟白部を加熱して頂きます。

 

 

 

 

 

 

 


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