JA利根沼田さんの高原レタスレシピが美味しそうなので

レタスとひき肉の炒め煮 と レタス塩昆布和え を作ってみました~

 

時短で簡単に作れ、美味しかったですドキドキ 照れ

 

 

 

 

レタスとひき肉の炒め煮

 

リンゴ 材 料 ↓↓☆  キノコ

レタス  1/2個

合挽肉  100g

長葱  1/3本

根生姜  1かけ

油  大さじ1

 

A

スープ  300cc

酒  大さじ1

塩  小さじ1/2

醤油  小さじ1

砂糖  小さじ1

胡椒  少々

 

B

片栗粉  大さじ1

水  大さじ1

 

 

リンゴ 作り方 ↓↓☆  キノコ

1) レタスを食べやす大きさに、長葱は斜め薄きりに、根生姜は

  みじん切りにカットする。

2) フライパンに油をひき長葱と根生姜を炒め、香りが出たら合挽肉を炒めます。

3) フライパンにAを加え煮立て、レタスを加え軽く炒め煮します。

4) 最後に、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたらできあがり♪

 

 


ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー
 

 

 

 

 

 

 

高原レタス

シャキシャキと新鮮。高原生まれの美味しいレタス。

生のまま食べるのはもちろん、炒めたり煮たりしても美味しいですドキドキ



 

 

 

 

 

 


ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1


にほんブログ村 スイーツブログへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1