JA利根沼田さんの高原レタスレシピが美味しそうなので
レタスとひき肉の炒め煮 と レタス塩昆布和え を作ってみました~
時短で簡単に作れ、美味しかったです
レタスとひき肉の炒め煮
材 料
レタス 1/2個
合挽肉 100g
長葱 1/3本
根生姜 1かけ
油 大さじ1
A
スープ 300cc
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
B
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
作り方
1) レタスを食べやす大きさに、長葱は斜め薄きりに、根生姜は
みじん切りにカットする。
2) フライパンに油をひき長葱と根生姜を炒め、香りが出たら合挽肉を炒めます。
3) フライパンにAを加え煮立て、レタスを加え軽く炒め煮します。
4) 最後に、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたらできあがり♪
高原レタス
シャキシャキと新鮮。高原生まれの美味しいレタス。
生のまま食べるのはもちろん、炒めたり煮たりしても美味しいです
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