今月のテーマは、スタミナ満点!お肉料理

 

ボーソー米油は、どんなお料理にも合うけど

揚げ物が 油の切れも良くこんがりと 美味しく揚がるので

定番料理の柔らかささみのチーズチキンカツを作ってみました~音譜 照れ

 

 

 

 

 

スタミナ満点!お肉料理
スタミナ満点!お肉料理

 

 

 

 

揚げたては、チーズがとろ~り音譜 照れ

 

 

 

かるぼにゃーらっ☆ 材 料 ↓↓☆  ゴハン  4人分

鶏のささみ肉(大き目)   8本

スライスチーズ  4枚

卵(Ł)  1個

パン粉  適量

片栗粉  適量

ボーソー米油  揚げられる量

 

 

かるぼにゃーらっ☆ 作り方 ↓↓☆  ゴハン 

 

(1)  ささみは少しの間 水に浸してから、観音開きにカットし重ならないように

   まな板の上にのせ、ラップを被せて マぐカップなどでたたき平らにのばす。

     ※ お水に浸してから調理すると、より柔らかいカツになる。

(2) ささみの上にスライスチーズをのせ、ささみで挟み、片栗粉・とき卵・パン粉

   の順に衣を付ける。
(3)  
ボーソー米油 を鍋にたっぷり入れ、170℃の揚げ油で、キツネ色に

   なるまで揚げる。

     ※ 油をきる時に、フライを立てて1/5くらい油に数10秒浸けると

       フライの余分な油がお鍋の油に戻り、油がきれる。


 

 

凄く柔らかくて こんがり揚がっていて 美味しいと褒められました~ビックリマーク

 

美味しく揚がる油を使っているから、褒められるのは

ボーソー米油 のおかげですドキドキ  照れ

 

 

 

 

 


米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ
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ボーソー米油

 

軽く香ばしい風味が特徴の美味しい油です。
酸化に強いため、お料理が冷めても油くささが少なく、美味しさも長持ち。

また油酔い物質の発生が少ないので、お料理を快適に楽しめることも

嬉しいポイントです。

 

 

 

 

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