今月のテーマは、スタミナ満点!お肉料理
ボーソー米油は、どんなお料理にも合うけど
揚げ物が 油の切れも良くこんがりと 美味しく揚がるので
定番料理の柔らかささみのチーズチキンカツを作ってみました~
揚げたては、チーズがとろ~り
材 料 4人分
鶏のささみ肉(大き目) 8本
スライスチーズ 4枚
卵(Ł) 1個
パン粉 適量
片栗粉 適量
ボーソー米油 揚げられる量
作り方
(1) ささみは少しの間 水に浸してから、観音開きにカットし重ならないように
まな板の上にのせ、ラップを被せて マぐカップなどでたたき平らにのばす。
※ お水に浸してから調理すると、より柔らかいカツになる。
(2) ささみの上にスライスチーズをのせ、ささみで挟み、片栗粉・とき卵・パン粉
の順に衣を付ける。
(3) ボーソー米油 を鍋にたっぷり入れ、170℃の揚げ油で、キツネ色に
なるまで揚げる。
※ 油をきる時に、フライを立てて1/5くらい油に数10秒浸けると
フライの余分な油がお鍋の油に戻り、油がきれる。
凄く柔らかくて こんがり揚がっていて 美味しいと褒められました~
美味しく揚がる油を使っているから、褒められるのは
ボーソー米油 のおかげです
軽く香ばしい風味が特徴の美味しい油です。
酸化に強いため、お料理が冷めても油くささが少なく、美味しさも長持ち。
また油酔い物質の発生が少ないので、お料理を快適に楽しめることも
嬉しいポイントです。
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