±0暮らしのレポーター 最後のテーマは。。。
簡単フルコースメニューです
私が作った簡単フルコースメニューは。。。
たらこクリームペンネ♪ コーンスープ♪ さっぱりチーズドレッシング♪
苺ムース♪ を作ってみました~
簡単で 美味しくできました~
苺ムースは冷やし固めるのに2時間ほどかかりますので
先に作っておいて下さいね
クッキングミキサーB010 の使い方にも慣れてきて
使うたびに愛着がわき 本当に便利なミキサーと思っています
コンパクトなので キッチンに置いたままにしておけます。
たらこクリームペンネとコーンスープ♪
たらこクリームペンネ♪
材 料
ペンネ1人分
ペンネ(茹で時間3分) 50g
お湯 120g
たらこクリームソース2人分
生クリーム 100g
たらこ 40g
すりおろしにんにく 小さじ1
塩・胡椒 少々
パルメザンチーズ 20g
作り方
(1) ペンネとお湯をミキサーに入れ、レンジ600wで3分間茹でる。
水気を切り器に入れる。
(2) 生クリームとたらこ・すりおろしにんにく・塩・胡椒をミキサーに入れ
600wで30秒加熱して取り出し混ぜる。これを4回くらい繰り返す。
(3) ミキサーを取り出し、パルメザンチーズを加え混ぜる。
ペンネにソースをかける。
コーンスープ♪
材 料 2人分
とうもろこし(缶詰) 120g
玉ねぎ 30g
牛乳 100g
生クリーム 50g
コンソメパウダー 小さじ1
塩・胡椒 適量
作り方
(1)とうもろこしと薄切り玉ねぎをミキサーに入れ、ペースト状にする。
(2)残りの材料を加え、レンジ600wで3分加熱し、器に入れる。
苺のムースとさっぱりチーズドレッシング♪
さっぱりチーズドレッシング♪
材 料
クリームチーズ 50g
ヨーグルト 大さじ1
レモン汁 小さじ1
すりおろしにんにく 1cm
塩・胡椒 適量
作り方
(1)クリームチーズをミキサーに入れ、レンジ600wで30秒加熱する。
(2)すべての材料をミキサーに入れ混ぜる。
苺ムース♪
材 料 2~3人分
苺 150g
生クリーム 120g
コンデンスミルク 適量
ゼラチンパウダー 5g
水 大さじ2
作り方
(1)ヘタをとった苺をミキサーに入れピューレ状にする。
(2)ゼラチンパウダーに水を加えふやかし、レンジ600wで20秒加熱する。
(3)煮溶かしたゼラチンと残りの材料をミキサーに入れ混ぜる。
(4)容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
今月で±0暮らしのレポーターは卒業です。
半年間、お世話様になり ありがとうございました
ON/OFFの操作はタンブラー上部を押すだけ
簡単に自分好みの微調節ができます。
シンプルな機能とどんなインテリアにも
とけ込むデザインで人気の±0(プラスマイナスゼロ)。
コンパクトサイズなので置き場所に困りません。
デザインがお洒落で インテリアになる家電です
±0は「プラスマイナスゼロ」と読み
プラマイゼロ株式会社が展開する日本発の家電・雑貨ブランドです。
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます