夏野菜をたっぷり摂ってビタミンの補給を
スパイシーなカレーは、猛暑でも食欲をそそります。
辛口のカレーに夏野菜の甘みがあって美味しくいただけます
誰にでも作れる簡単時短レシピです
材 料
4人分
挽き肉 280g
玉葱 1個
にんにく 1/2片
サラダ油 大さじ1
ひよこ豆(水煮) 120g
カレールー(辛口) 1/2箱
インスタントコーヒー 大さじ1
水 750g
*トッピング
・パプリカ 1個 ・スッキーニ 1本
・アスパラガス 8本 ・ヤングコーン 8本
南瓜 1/4個
*ターメリックライス
・ターメリック 少々 ・ご飯 適量
作り方
(1)油を引いた鍋に、みじん切りにした玉ねぎとニンニク・ひき肉を
入れ炒め火を通す。
(2)ひよこ豆・カレールー・インスタントコーヒー・水を加え加熱して
カレーを作る。
(3)かぼちゃ、ズッキーニは8mm幅、パプリカは縦に2cm幅に切る。
(4)ヤングコーン・南瓜・アスパラガスはレンジで加熱し火を通す。
(5)ズッキーニ・南瓜・パプリカは、網目が付くように焼く。
(6)ご飯にターメリックを混ぜターメリックライスを作る。
(7)器に盛り付けて、出来上がり♪
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