森岡梨シェフのりんごマフィンを焼いてみました~
フレッシュなりんごにバニラシュガーをふって焼くので、
林檎のジューシーさも味わえて、優しいお味で美味しかったです
食感は、ハワイやオーストラリアのマフィンのような食感でした。
バターの温度や混ぜ具合で、食感を調整するそうです
シェフならではの泡立て方も とても参考になりました。
cottaプレミアムレッスン
見た目も可愛いマフィン
形がキノコのような形に焼き上がり 嬉しかったです
cottaプレミアムレッスン を視聴して作りました
レシピ本では分かりにくい生地の状態や、実際のシェフの動作を確認でき、
まるで個人レッスンを受けているかのような感覚になります。
1レッスンの視聴可能期間は、購入後90日間なので
何度も確認できるので、自分のペースでレッスンできます
仕事や子育てで忙しくても、
お菓子・パン作りの究極の理論を学べるのが
「cottaプレミアムレッスン」です
レッスンの種類は、和菓子・チョコレート・ケーキや焼き菓子など
色々なメニューがあります
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