アイスボックスクッキー を焼いてみました~
小嶋ルミシェフのレシピで
時短で作れるアイスボックスクッキーです
さくっふわっととろけるような食感でびっくり
今まで焼いていたアイスボックスクッキーと 食感が違いました~
レッスンのクッキーの種類は、クルミとスパイスと黒ゴマ・レモン・紅茶。
レモンと紅茶を切らしていたので
cotta 抹茶パウダー と カフェリーヌ エスプレッソ に アレンジしました
基本の生地が美味しいので、アレンジクッキーも美味しかったです
cottaプレミアムレッスン
アイスボックスクッキー シェフ:小嶋ルミ
「フレゼ」って知っていますか?
切り口や焼き上がりの表情、食感にこだわることで、
素朴なクッキーがグッとプロ級に。
プロの「フレゼ」というテクニックを家庭で再現しましょう。
cottaプレミアムレッスン を視聴して作りました
レシピ本では分かりにくい生地の状態や、実際のシェフの動作を確認でき、
まるで個人レッスンを受けているかのような感覚になります。
1レッスンの視聴可能期間は、購入後90日間なので
何度も確認できるので、自分のペースでレッスンできます
仕事や子育てで忙しくても、
お菓子・パン作りの究極の理論を学べるのが
「cottaプレミアムレッスン」です
レッスンの種類は、和菓子・チョコレート・ケーキや焼き菓子など
色々なメニューがあります
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます