今月のテーマは


米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ
米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ

 

 

 

 

しっかり味の付いた 甘酸っぱい

 

さつま芋と鶏のスイートチリソース炒め を作ってみました~おんぷ


 

 

 

 

かるぼにゃーらっ☆ 材 料 ↓↓☆  ゴハン 

 

ボーソー米油  大さじ2
さつま芋  400g
鶏ひき肉  200g

◎調味料◎
顆粒コンソメ  小さじ2
スイートチリソース  大さじ5
蜂蜜  大さじ1/2
塩・胡椒(または花椒)  少々

 ※ ピリ甘辛がお好きな方は、胡椒を花椒に代えて下さい。

 

かるぼにゃーらっ☆ 作り方 ↓↓☆  ゴハン 

 

(1)さつま芋の皮をピーラーで所々剥き、ラン切りにカットし、

  10分ほど水にさらし水気を切る。

(2)耐熱容器にさつま芋を入れ、レンジ600wで6分加熱する。

(3)フライパンにボーソー米油を熱し、さつま芋をこんがりと焼く。

(4)ひき肉を加え炒めて火を通し、調味料を加え炒める。

 

 

 

 

甘酸っぱく 米油のコクも付いた しっかり味なので

 

ご飯が進みますLOVE ぺこ

 

 

 

 


米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ
米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ

 

 

 

ボーソー米油

 

軽く香ばしい風味が特徴の美味しい油です。
酸化に強いため、お料理が冷めても油くささが少なく、美味しさも長持ち。

また油酔い物質の発生が少ないので、お料理を快適に楽しめることも

嬉しいポイントです。

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1


にほんブログ村 スイーツブログへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

  

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1