本年度、第5回目のテーマは

 

レーズンを使った世界の料理レシピ です。

 

 

ポテトとカリフォルニア・レーズンのムサカ風 を 作ってみました~おんぷ 好

 

ムサカはギリシャの家庭料理。

ギリシャ旅行をした時に、1日1回はいただいていましたLOVE

 

ギリシャのムサカは、オリーブオイルたっぷり使っていますが

日本人好みに、オリーブオイル控えめチーズたっぷりにしています!!12

 

 

 

 


 

茄子のムサカが多いですが、ズッキーニで作っていますおんぷ

 

ズッキーニとじゃがいも、レーズン風味のミートソースにべシャメルソース,

シュレッダーチーズなどを 重ね焼きにしていますLOVE 好

 

 

 

 

 

ミートソースに赤ワインに浸けたカリフォルニア・レーズンを加え

仕上げたレーズン風味のミートソースおんぷ

 

焼き立ての熱々も美味しいですが、冷めても美味しいですLOVE 好

 

 

 

 

 

 

こちらに これ→  

 

カリフォルニアレーズンクッキングアンバサダー

 

素敵なレシピがあります。

 

 

 

 

今回のテーマの他に

 

主菜や副菜、おつまみ、デザート等、色々なジャンルのお料理がありますので

 

是非、ご覧くださいませ合格 好

 

 

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1