本年度、第5回目のテーマは
レーズンを使った世界の料理レシピ です。
ポテトとカリフォルニア・レーズンのムサカ風 を 作ってみました~
ムサカはギリシャの家庭料理。
ギリシャ旅行をした時に、1日1回はいただいていました
ギリシャのムサカは、オリーブオイルたっぷり使っていますが
日本人好みに、オリーブオイル控えめチーズたっぷりにしています
茄子のムサカが多いですが、ズッキーニで作っています
ズッキーニとじゃがいも、レーズン風味のミートソースにべシャメルソース,
シュレッダーチーズなどを 重ね焼きにしています
ミートソースに赤ワインに浸けたカリフォルニア・レーズンを加え
仕上げたレーズン風味のミートソース
焼き立ての熱々も美味しいですが、冷めても美味しいです
こちらに ☆
素敵なレシピがあります。
今回のテーマの他に
主菜や副菜、おつまみ、デザート等、色々なジャンルのお料理がありますので
是非、ご覧くださいませ
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます