人気のオレオのマフィンを焼いてみました~!!12 好

 

プレーン生地で焼く方が多いですが

 

私のレシピは、チョコチップを加えたチョコマフィンにですおんぷ

 

 

 

 

濃厚なのに オレオとチョコマフィンの濃厚なチョコ味を楽しめますLOVE ぺこ

 


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バレンタインオレオの料理レシピ

 

 

 

カップケーキ1 材 料 ↓↓☆  クッキー  7cmマフィン型6個

マフィン生地
卵 … 1個
ブラウンシュガーまたは三温糖など … 50g 
太白ごま油またはサラダ油など … 50g 
ヨーグルト … 50g
薄力粉☆ … 70g 
ピュアココア☆ … 15g 
ベーキングパウダー☆ … 小さじ1 
シナモンパウダー☆ … お好みで♪
チョコチップ … 30~50g

 

 

 

カップケーキ1 作り方 ↓↓☆  クッキー 

1)マフィン型にグラシン紙を敷き、オレオを割っておく。

2)ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。

 砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。

3)油とヨーグルトを加え、しっかり泡立てる。

4)☆印の粉類をふるいチョコチップを混ぜる。

 (2)のボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。


5)割っておいたオレオ1/3量を生地と交互に型に流しいれながら

 型の8分目まで入れる。 最後に飾りのオレオをトッピングする。

6)180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。オーブンから取り出し

 竹串を刺して確認し、網の上で冷ます。


  ◎ポイント◎
 卵をしっかり泡立てる事と油脂を加えてからしっかり混ぜる事です。

 油脂をしっかり混ぜると乳化されしっとりしたマフィンに焼き上がります。



 

 

ラッピングして バレンタインのギフトにも むいていますおんぷ 好

 

 

 

 

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オレオ バニラクリーム」をモニタープレゼントしていただきましたおんぷ

 

ありがとうございますLOVE 好

 

 

 

 

 

 

 

 

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