今日もご覧いただきありがとうございます
冷麺が恋しい季節になりましたね
家ではよく中華冷麺を作ります
焼肉食べに行ったら〆は韓国冷麺
と夏場は冷麺をよく食べます
昨日は盛岡冷麺っていうのを始めて作りました
なんで盛岡冷麺って有名なのか知りませんが
スーパーでもよく売られていますよね
麺は中華麺じゃなくて韓国冷麺に近いわ
昼間に作っておいた小松菜と人参のナムルをトッピングして
焼き豚とゆで卵でたんぱく質をGET
もちろんキムチもたっぷり乗せて
美味しかったですぅー
仕事から帰って「急いで作った感」が出た盛岡冷麺でした
あ~ しかしビールが美味しい季節になりましたね
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました