朝からカレー | カメラの腕が悪いね★☆
朝からカレーを作ったよ。
昨日の夜に玉ねぎを切って
冷凍しておいたんですよ。
で、それを朝出して炒めて
あめ色玉ねぎに。
注 玉ねぎを切って冷凍しておいた物を
炒めると、簡単にあめ色玉ねぎが作れるんです。
あとは普通に肉を塩こしょうをして炒めて
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて煮込みます。
煮込み終わったら、ルゥを入れて
チャツネを入れて完成です。
チャツネを入れたら甘くなりすぎたので
大慌てで唐辛子を投入して
事なきを得ました。
私はあじフライカレーにしました。
付け合わせは福神漬けです。
家庭料理ランキング