朝からカレーを作ったよ。

 

昨日の夜に玉ねぎを切って

冷凍しておいたんですよ。

 

で、それを朝出して炒めて

あめ色玉ねぎに。

 

 玉ねぎを切って冷凍しておいた物を

  炒めると、簡単にあめ色玉ねぎが作れるんです。

 

あとは普通に肉を塩こしょうをして炒めて

玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて煮込みます。

 

煮込み終わったら、ルゥを入れて

チャツネを入れて完成です。

 

チャツネを入れたら甘くなりすぎたので

大慌てで唐辛子を投入して

事なきを得ました。

 

私はあじフライカレーにしました。

 

付け合わせは福神漬けです。

 

 


家庭料理ランキング