中華饅頭の皮とか、
インドのナンとか、
パンだと、トーストのような、
素朴な小麦の生地が好きです。
最近おいしいパンに出会いました!
自由が丘にある、セレクトショップ、
Beecharmer さんが扱っている新鮮なパン!
こちらのパンたちは、
バター、卵は使わず
北海道産の国産小麦粉100パーセント、
世界遺産である白神平野で取れる野生の天然酵母(白神こだま酵母)
沖縄の天然塩で作られるパンなんだそうです。
私が大好きな、
噛めばかむほどに小麦の甘さが口にいっぱい広がるパンです。
他に、
こんなおいしいジャムもありました。
広島大和町でしか取れない阿部白桃と清水白桃のミックスジャム。
瓶もかわいいですね^^
丸パンと同じ素材で作ったトーストは、
少し焼くと甘みがさらに増しました。
この日はルフナ紅茶とジンジャーをブレンドした
ミルクティーと一緒においしくいただきました!
おいしいお店を見つけると、
なんだかうれしくなりますね。
(しかもうれしい価格なんです!)
パンにはうるさいぞっ!という方もどうぞお試しあれ。
【Beecharmer 】 取り扱いのジャムとパン
●桃、イチヂク、イチゴ 120g 各¥500(税込)
●食パン1斤 ¥280(税込)
●丸パン5ヶ入 ¥190(税込)
●ぶどうパン(カレンツ・モハベレーズン)4ヶ入 ¥260(税込)