2月のお茶サロンのテーマは
『バレンタインのAfternoon Tea』 です!
1月は中国茶をメインにおもてなしさせていただきましたが、
2月は替わって、
チョコレートとともに合う飲み物やお菓子を出します。
イギリスのアフタヌーンティーのスタイルで、
二段のケーキスタンドに飾られたお菓子などを出す予定です。
それと、メインは・・・
ショコラミルクティー
紅茶にスパイスをブレンドし、
チャイのように仕上げたミルクティーの中に
チョコレートを溶かしいれたスイーツティー。
ミルクフォームをのせて、
すこしカプチーノ風でもあります。
スパイスハーブは昔
媚薬にも使われていたほど。
その他にも
甘いものばかり食べた後に出す、
オレンジのハーブを使ったブレンドも
すっきりさわやかです!
お茶のレシピは
お店にいらしていただいた方にのみ
お伝えしているので、
ごめんなさい!!
バレンタインもチョコとともにお茶をど~ぞ!