2月のお茶サロンのテーマは

『バレンタインのAfternoon Tea』 です!


1月は中国茶をメインにおもてなしさせていただきましたが、

2月は替わって、

チョコレートとともに合う飲み物やお菓子を出します。


イギリスのアフタヌーンティーのスタイルで、

二段のケーキスタンドに飾られたお菓子などを出す予定です。


それと、メインは・・・


Peru泡的茶

ショコラミルクティードキドキ


紅茶にスパイスをブレンドし、

チャイのように仕上げたミルクティーの中に

チョコレートを溶かしいれたスイーツティー。


ミルクフォームをのせて、

すこしカプチーノ風でもあります。


スパイスハーブは昔

媚薬にも使われていたほど。




その他にも

甘いものばかり食べた後に出す、

オレンジのハーブを使ったブレンドも

すっきりさわやかです!


お茶のレシピは

お店にいらしていただいた方にのみ

お伝えしているので、

ごめんなさい!!


バレンタインもチョコとともにお茶をど~ぞ!