ピザの生地はカリカリ派?ふわふわ派?
私は、生地がカリカリしてる方が好き
ピザの日も調べてみた
1995年大手印刷会社が、ピザをイタリア文化の象徴としてPRするために制定したんやて
ほんで・・・どうして11月20日かっていうと・・・
代表的なピザ『マルゲリータ』の名前の由来であるマルゲリータ王女さんのお誕生日がその日やからやねんて 案外、単純な理由なんやねぇ(^▽^;)・・・と思いつつ。
窯焼きのマルゲリータって、ホンマに旨いよねぇ~
そうそう・・・窯焼きピザのイタリアンレストランと言えば・・・
『PISORA』って名前のお店が近くに出来てんけど・・・
ここのピザも美味しいで(パスタもリゾットもイケル)
どうやらチェーン店みたいやね
よかったら一度行ってみて
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