昨日は あっちこっち一日バタバタしててん!
昼間は・・・
「カタログハウス」主催のお料理教室。
↑って 通販の会社よ! まぁ~言ってみれば・・・
カタログハウスで売ってる器具を使って
お料理を作りながら 使い勝手をわかってもらうってこと。
久々の ”難波パークス”!!
今日のメニューは ↓ハワイ料理!
こないだ私が作った”ロコモコ丼”も メニューに入ったわ!
今回作った”ロコモコ丼”の ハンバーグ部分は・・・
赤身肉とひよこ豆をミキサーに掛けて混ぜた物。
(↑ちょっと 面白いでしょ!)
後は同じ作り方だったけど ご飯は五穀米を使ってたよ!
赤身の肉はパサパサするけど、豆と混ぜるといけるわ
後のメニューはね・・・
”チキンロングライス”(フォーは米粉なのでライス)
鶏胸肉を茹でて裂いたのと フォーが入ったスープ。
鶏肉もフォーもあっさりして 今日のメニューにピッタリ!
”ポキのサラダ”
野菜を一口大に切り 酢漬けのマグロと和えたもの。
コレは私が一人で作ってんけど・・・
グレープフルーツの剥き方が上手だと褒められたよ!
伊東家の食卓さん 剥き方教えてくれてありがとう!!
”ロミロミサーモン”(ロミロミ=もみもみ)
生サーモンを 他の材料に混ぜ合わせたもの。
ツマミにもいける味だったよ!
”パイナップルのデザート”
ミキサーに掛けたパイナップルと ココナッツミルクを
混ぜ合わせて コーンスターチで固めて冷やした物。
ココナッツミルクが苦手な私にも食べれた
さっぱりした味の プリンって感じかな?
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
で 夜は・・・
友達の家で こないだの同窓会の反省会。
(反省会は表向き ⇒ 飲み会が正解やね)
参加者は![]()
合わせて8名。
家に誘ってくれた友達って
なのに・・・
うそみたいに お料理上手やし・・・うっ(-"-;A負けた・・・
(全部一人で用意してくれたらしい・・・)
ホームパーティーも好きだったなんて~!
もう何年も昔から知ってるのに
その事実を知らんかった私・・・( ̄□ ̄;)!!
写真無いんで ↓絵にしてみたよ!!
普通 男性が こんなお料理 出来るもんなん??
(うちの主人には 到底無理~~っ!!)
日本酒の 「越の寒梅」まで 用意してあるし~っ!
うちの主人に・・・
爪の垢煎じて飲ませてやってよぉ~!
・・・てなわけで
ご馳走尽くしの一日だったわけ・・・
(主人は 昼食:お弁当 夕食:かまどやの弁当だった)
で・・・調子に乗って 食べ過ぎたぁ・・・σ(^_^;)
・・・ってことで 今日の私の昼食は・・・
チキンラーメン のみキック~![]()
(注:主人は土建組合のイベントでお弁当食べてるよ!)
たまには こんなんもええんちゃうん~![]()
本日は・・・
それでは 今日はこの辺で・・・ほんじゃまった~![]()



