カツオの竜田揚げ&野菜ディップ&にんにく醤油味玉 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸






『カツオの竜田揚げ』を作りました~~~きらきら







美味しかったアップ










お刺身用カツオを、醤油大さじ3+みりん大さじ1+酒大さじ2+生姜大さじ1/2+おろしニンニク1/2で1時間程漬けて、片栗粉をまぶして少なめの油で揚げましたaya








それと、この前買ったニンニク味噌を添えて『野菜ディップ』にしました~~~きらきら










もう一品は、、、

『にんにく醤油味玉』を作りました~~~きらきら








醤油大さじ3+みりん大さじ1+酒大さじ3+砂糖大さじ1+おろしニンニク大さじ1を一度鍋にかけて粗熱をとり、半熟たまごを一晩漬け込みましたぐぅ~。(一度ひっくり返す。)