海老&アボカドのクリームトマトパスタ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸







『海老&アボカドクリームトマトパスタ』を作りました~パスタ








旦那さんに好評だった( ´艸`)きらきら






パスタ材料パスタ

パスタ      ・・・ 200g

冷凍海老    ・・・ 10個

アボカド     ・・・ 1個

ベーコン     ・・・ 30g

オリーブオイル ・・・ 大さじ1

おろしニンニク  ・・・ 大さじ1

★トマト缶    ・・・ 1缶

★固形コンソメ  ・・・ 1個

☆バター     ・・・ 20g

☆生クリーム   ・・・ 大さじ3

塩・こしょう    ・・・ 適宜




aya作り方aya
海老は解凍しておく。
ベーコンは細切りにし、アボカドは角切りにしておく。

パスタを茹で始める。(固め)


フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて、火にかけて香りたってきたら、海老とベーコンを炒める。


アボカドを加えてさっと炒める。


★を加え、一煮させる。


☆と茹で上がったパスタを加え、1~2分絡める。塩・こしょうで味を整える。


器に盛り付けて完成。