今日のおうちご飯![]()
『鮭のちゃんちゃんホイル焼き』を作りましたぁ~~~![]()
材料![]()
生鮭 ・・・ 2切れ
しめじ ・・・ 1袋
椎茸 ・・・2枚
★味噌 ・・・ 大さじ2
★砂糖 ・・・ 大さじ1
★みりん ・・・ 大さじ1
★酒 ・・・ 大さじ1
バター ・・・ 10g
小ネギ ・・・ 適宜
作り方![]()
①きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切っておく。
★を混ぜ合わせておく。
②アルミホイルを2枚用意し(大きめ)、鮭ときのこをのせる。(2組つくる。)
上に①の★を半量ずつかけ、上にバターを5gずつのせる。
③ホイルで包み、蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
④ホイルのままお皿に盛りつけ、上に小ネギのせて完成。
それと、『タコとキュウリの酢の物』を作りましたぁ~~~![]()
もう一品は、『揚げだし豆腐』を作りましたぁ~~~![]()
お味噌汁は、たちのお味噌汁![]()




