チキンロール&きのこチーズオムレツ&キャベツのコンソメスープ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei











『チキンロール』を作りましたぁ~~~きらきら

旦那さんに好評だった( ´艸`)アップ










にんじん材料インゲン

鶏肉      ・・・ 2枚

人参      ・・・ 適宜

冷凍インゲン ・・・ 8~10本

塩・こしょう  ・・・ 少々

サラダ油   ・・・ 適宜

★醤油    ・・・ 大さじ3

★みりん   ・・・ 大さじ3

★酒      ・・・ 大さじ3

★砂糖    ・・・ 大さじ1.5

★おろしニンニク ・・・ 大さじ1




オーブンレンジ作り方オーブンレンジ

人参は、インゲンと同じ長さの細切りにしておく。(8~10本)


鶏肉を開き、塩・コショウをしてインゲンと人参を並べて巻く。

(鶏肉は厚さが均等になるように開き、全体にフォークで穴をあける。)


②をラップで2重に巻く。(きつめ)

端はそのままにしておく。

レンジ600wで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱する。


フライパンにサラダ油を熱し、③に焼目をつける。


混ぜ合わせた★を加えて、中強火で照りがでるまで煮絡める。


⑤を切って器に並べ、⑤で残った汁をかけて完成。











それと。。。

『きのこチーズオムレツ』を作りましたぁ~~~椎茸さん










美味しかったぐぅ~。












もう一品は、『キャベツのコンソメスープを作りましたぁ~~~きらきら

チキンロールで残った人参も入れて♪