今日のおうちご飯
『チキンロール』を作りましたぁ~~~![]()
旦那さんに好評だった( ´艸`)![]()
材料
鶏肉 ・・・ 2枚
人参 ・・・ 適宜
冷凍インゲン ・・・ 8~10本
塩・こしょう ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 適宜
★醤油 ・・・ 大さじ3
★みりん ・・・ 大さじ3
★酒 ・・・ 大さじ3
★砂糖 ・・・ 大さじ1.5
★おろしニンニク ・・・ 大さじ1
作り方![]()
①人参は、インゲンと同じ長さの細切りにしておく。(8~10本)
②鶏肉を開き、塩・コショウをしてインゲンと人参を並べて巻く。
(鶏肉は厚さが均等になるように開き、全体にフォークで穴をあける。)
③②をラップで2重に巻く。(きつめ)
端はそのままにしておく。
レンジ600wで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱する。
④フライパンにサラダ油を熱し、③に焼目をつける。
⑤混ぜ合わせた★を加えて、中強火で照りがでるまで煮絡める。
⑥⑤を切って器に並べ、⑤で残った汁をかけて完成。
それと。。。
『きのこチーズオムレツ』を作りましたぁ~~~![]()
美味しかった![]()
もう一品は、『キャベツのコンソメスープを作りましたぁ~~~![]()
チキンロールで残った人参も入れて![]()




