鶏肉とかぼちゃのオイスター炒め&蒸し茄子の塩麹和え&長芋と大葉のポン酢和え | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary







『鶏肉とかぼちゃのオイスター炒め』を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary







かぼちゃ材料かぼちゃ

鶏肉  ・・・ 300g

かぼちゃ  ・・・ 200g
サラダ油  ・・・ 適宜
おろしニンニク  ・・・ 大さじ1

塩・こしょう  ・・・ 少々

★オイスターソース ・・・ 大さじ2

★マヨネーズ  ・・・ 大さじ1




aya作り方aya
peewee diary ①かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくする。鶏肉も一口大に切る。



②フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクと鶏肉を炒める。



③鶏肉に火が通ったら、かぼちゃも加え塩・こしょうをしてさっと炒める。





④混ぜ合わせた★を加えて炒め、器に盛り付けて完成。












それと。。。

『蒸し茄子の塩麹和え』を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary






かっこ材料かっこ
茄子 ・・・ 2本

★塩麹 ・・・ 大さじ1/2

★醤油 ・・・ 小さじ1/2


作り方 ⇒ 茄子のへたをとり、切れ目を真ん中に一本入れてラップでくるみ、レンジ600wで3分加熱する。そのまま10分ほどおき、適当な大きさに切って混ぜ合わせた★で和える。








もう一品は。。。

『長芋と大葉のポン酢和え』を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary