まぐろステーキ丼★ガーリックソース&かぼちゃサラダ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



peewee diary






peewee diary







「まぐろステーキ★ガーリックソース」を作りましたぁ~~~きらきら

peewee diary





美味しかったぁ~~~アップ


peewee diary







マグロ材料マグロ

ご飯         ・・・ 2杯分
まぐろ        ・・・ 200g

水菜         ・・・ 1束

塩・こしょう     ・・・ 少々

オリーブオイル   ・・・ 適宜

ガーリックスライス ・・・ 適宜

★バター       ・・・ 30g

★醤油        ・・・ 大さじ2




aya作り方aya
peewee diary 水菜は適当な大きさに切り、まぐろは塩・こしょうをする。



オリーブオイルで表面を焼く。


焼きあがった②を切る。


フライパンをサッと拭き、オリーブオイルを小さじ1入れて、ガーリックの色が変わるまで焼く。ガーリックを皿に取り出しておく。



④のフライパンに★を入れて、混ぜ合わせる。


器にご飯を盛り水菜をのせ、上に③のまぐろと、取り出しておいたガーリックを散りばめ、上に⑤のソースをかけて完成。










それと。。。

「かぼちゃサラダ」を作りましたぁ~~~きらきら
レンジでやわらかくしたかぼちゃを潰し、めんつゆとマヨネーズで混ぜただけぐぅ~。

peewee diary