ナスとトマトのチーズオーブン焼き&マスタードチキンソテー&ミネストローネ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯sei



peewee diary







「ナスとトマトのチーズオーブン焼き」を作りましたぁ~~~きらきら

peewee diary






北海道からお土産にと、ママさんが買ってきてくれたチーズをのせましたぐぅ~。
すっごく美味しかったアップ



peewee diary






トマト材料トマト

トマト           ・・・ 2個

ナス            ・・・ 2本

溶けるチーズ       ・・・ 適宜

バター           ・・・ 適宜

塩・ブラックペッパー   ・・・ 少々

パセリ           ・・・ 少々





オーブン作り方オーブン
peewee diary ナスは輪切りにし、水にさらしておく。トマトは輪切りにしておく。


ナスの水気をとり、オリーブオイルで焼き目をつける。

(オーブンを200度に余熱する。)



耐熱皿にバターを塗り、トマト・ナス・チーズをのせて塩・ブラックペッパーをかけ、200度のオーブンで10~15分焼く。



パセリをふって完成。














それと。。。

「マスタードチキンソテー」を久しぶりに作りましたぁ~~~きらきら


コチラ「マスタードチキンソテー」レシピ



peewee diary






もう一品は。。。

「ミネストローネ」を作りましたぁ~~~きらきら


コチラ「ミネストローネ」レシピ


peewee diary