海老とあさりのパスタ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯パスタ



peewee diary






「海老とあさりのパスタ」を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary








peewee diary








えび材料えび

パスタ       ・・・ 200g

海老        ・・・ 6尾

冷凍あさり    ・・・ 150g

ベーコン      ・・・ 40g

オリーブオイル  ・・・ 大さじ2

おろしニンニク  ・・・ 大さじ1

輪切り赤唐辛子 ・・・ 適宜

★茹で汁     ・・・ 100cc

★白ワイン    ・・・ 50cc

★固形コンソメ  ・・・ 1個

塩          ・・・ 少々

パセリ       ・・・ 適宜



aya作り方aya
peewee diary 海老は下処理をし、ベーコンは細切りにしておく。



フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・おろしニンニクを入れて火にかけ、香りたつまで熱する。

パスタを塩を加えた熱湯で茹で始める。



②に海老・あさり・ベーコンを加えて炒める。




③に★を加えて一煮させ、硬めに茹で上がったパスタを加えて、1分ほど絡める。塩で味を調えて完成。



器に盛りつけ、パセリをふって完成。