カツ丼&秋なすの漬物 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary





旦那さんの大好物の「カツ丼」を作りましたぁ~~~きらきら

スーパーのタイムサービスで安かったので、カツは買ったものぐぅ~。


peewee diary






カツ丼材料カツ丼

カツ ・・・ 2枚

椎茸 ・・・ 3枚

卵 ・・・ 4~5個

★だし汁 ・・・ 150cc

★醤油 ・・・ 大さじ3

★みりん ・・・ 大さじ3

★酒 ・・・ 大さじ3

★砂糖 ・・・ 大さじ1.5

刻み海苔 ・・・ 適宜




aya作り方aya
peewee diary 椎茸は石突きをとり、細切りにしておく。

フライパンに★と椎茸をいれて、椎茸に火が通るまで煮る。



カツはレンジで温め、食べやすい大きさに切っておく。



②のカツを①に入れ、軽めに溶いた卵を2/3加え、蓋をして2~3分中火で煮る。残りの卵も加えてお好みの半熟まで煮る。




器にご飯を盛り、③をのせて上に海苔ものせて完成。












それと。。。

スーパーで見つけた「秋なすの漬物」下
和からしつけて、食べましたペロリ美味しかったぁ~~~アップ


peewee diary