アボカドとトマトの冷製パスタ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯パスタ


peewee diary





「アボカドとトマトの冷製パスタ」を作りましたぁ~~~きらきら



peewee diary






アボカド材料アボカド

パスタ         ・・・ 200g

アボカド        ・・・ 1個

トマト          ・・・ 1個

★オリーブオイル  ・・・ 大さじ5

★おろしニンニク   ・・・ 大さじ1

★塩(粗塩)     ・・・ 小さじ1/2

塩・粗びきコショウ ・・・ 少々

パセリ         ・・・ 少々




ボウル作り方ボウル
peewee diary 角切りにしたトマトと★を混ぜて、1時間ほどラップをして冷蔵庫で冷やす。



角切りにしたアボカドを①に加えて混ぜておく。



パスタを茹で、茹で上がったパスタを氷水で冷やす。

②に加えて混ぜ・塩・粗びきコショウで味を調える。



器に盛り付け、パセリをふって完成。