牛肉とかぼちゃのマヨソースがけ&ピーマンのおかか煮 | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸


peewee diary




「牛肉とかぼちゃのマヨソースがけ」を作りましたぁ~~~きらきら

コチラ「牛肉とかぼちゃのマヨソースがけ」レシピ


peewee diary





もう一品は。。。

「ピーマンのおかか煮」を作りましたぁ~~~きらきら

peewee diary




ピーマン材料ピーマン

ピーマン ・・・ 2個

ごま油 ・・・ 適宜

★醤油 ・・・ 大さじ1

★みりん ・・・ 大さじ1

★酒 ・・・ 大さじ1

★水 ・・・ 50cc

かつお節 ・・・ 1袋(3g)



aya作り方aya
peewee diary ①ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。



②フライパンにごま油を熱し、ピーマンに焼き目をつける。




③★を加えて5分ほど煮る。



④最後にかつお節を加えて混ぜて完成。