餃子の皮で「パンプキンパイ。」 | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。


昨日の3時のおやつドライぶードライぶードライぶー溜め息


残っていた餃子の皮で「パンプキンパイ」を作ってみましたぁ~~~ハロウィン

カリッとして美味しかったぁぐぅ~。旦那さん、モリモリ食べてたまつ毛付きの顔



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恵比寿カボチャ1材料恵比寿カボチャ1

かぼちゃ    ・・・ 300g

★バター     ・・・ 15g(レンジで溶かす。)

★砂糖      ・・・ 大さじ2~3

★生クリーム  ・・・ 大さじ2

餃子の皮(大) ・・・ 16枚

バター      ・・・ 適宜(レンジで溶かす。)



オーブン作り方オーブン
peewee diary ①かぼちゃをレンジでやわらかくし、実を裏ごしする。★を加えて、なめらかになるまで混ぜる。



②餃子の皮に適量の①をのせ、まわりに溶かしたバターをぬって、上からさらに餃子の皮をかぶせて、フォークでまわりをおしつける。



③溶かしバターを塗る。



④170度で余熱しておいたオーブンで、20分ほど焼いて完成。

(トースターでもOK)