昨日の3時のおやつ
![]()
![]()
![]()
残っていた餃子の皮で「パンプキンパイ」を作ってみましたぁ~~~
カリッとして美味しかったぁ
旦那さん、モリモリ食べてた
材料![]()
かぼちゃ ・・・ 300g
★バター ・・・ 15g(レンジで溶かす。)
★砂糖 ・・・ 大さじ2~3
★生クリーム ・・・ 大さじ2
餃子の皮(大) ・・・ 16枚
バター ・・・ 適宜(レンジで溶かす。)
作り方
①かぼちゃをレンジでやわらかくし、実を裏ごしする。★を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
②餃子の皮に適量の①をのせ、まわりに溶かしたバターをぬって、上からさらに餃子の皮をかぶせて、フォークでまわりをおしつける。
③溶かしバターを塗る。
④170度で余熱しておいたオーブンで、20分ほど焼いて完成。
(トースターでもOK)
