カップパン&クリームソース★ニョッキ | peewee diary

peewee diary

おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯ナイフ&フォーク


peewee diary





久しぶりに、「カップパン」を作りましたぁ~~~シェフ

焼きたてパンは、美味しぃ~~~上がる



peewee diary






peewee diary






コチラ「カップパン」レシピ


















それと。。。

市販のニョッキをつかって、「クリームソース★ニョッキ」にしましたぁ~~~きらきら


peewee diary




べコーン材料べコーン

ニョッキ(市販) ・・・ 150g

ベーコン      ・・・ 45g

バター       ・・・ 20g

小麦粉       ・・・ 大さじ3

★牛乳       ・・・ 200cc

★生クリーム   ・・・ 50cc

★固形コンソメ  ・・・ 1個

塩・こしょう     ・・・ 少々




aya作り方aya


peewee diary フライパンにバターを熱し、細切りにしたベーコンを炒める。小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで、焦げないように炒める。



★と刻んだ固形コンソメを入れて混ぜ、とろみがつくまで煮る。



ニョッキを茹で、茹で上がったニョッキを②に絡める。




器に盛り付けて完成。