「牛肉とかぼちゃのマヨソースがけ&豆腐とアボカドのサラダ | peewee diary

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おうちご飯と日々のできごとを書いた主婦ブログです。

今日のおうちご飯箸



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「牛肉とかぼちゃのマヨソースがけ」を作りましたぁ~~~きらきら


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かぼちゃ材料かぼちゃ

牛肉         ・・・ 200g

エリンギ      ・・・ 2本

かぼちゃ      ・・・ 200g

塩・こしょう     ・・・ 少々

サラダ油       ・・・ 大さじ1

レンジ加熱用水  ・・・ 大さじ1

★マヨネーズ   ・・・ 大さじ2

★ウスターソース  ・・・ 大さじ2




aya作り方aya
peewee diary かぼちゃは幅7~8mmに切り、耐熱皿に並べてレンジ加熱用の水を加えて、ふんわりとラップをかけ、レンジ500wで3分ほど加熱する。


★を混ぜ合わせる。


エリンギは縦何等分かに切り、長さ3cmほどの長さに切っておく。

フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを2~3分炒める。


牛肉も加えて炒め、塩・こしょうする。


かぼちゃの水気をきって器に盛り、④を上にのせて、②のソースをかけて完成。














それと。。。

「豆腐とアボカドのサラダ」を作りましたぁ~~~きらきら


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アボカド材料アボカド

木綿豆腐      ・・・ 1丁

アボカド       ・・・ 1個

ミニトマト      ・・・ 6~7個

★醤油        ・・・ 大さじ2

★オリーブオイル ・・・ 大さじ1

★練りわさび    ・・・ 適宜




ボウル作り方ボウル
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豆腐はラップをかけずに、500wで2分半ほど加熱する。取り出して皿を上にのせて重しをし、10分ほどおいて水切りする。

さらにペーパーでくるんで水気をしっかり抜く。



身にトマトは半分に切り、アボカドは各切りにしておく。



ボウルに★を混ぜ合わせ、①の豆腐と②を加えてさっと混ぜる。




器に盛り付けて完成。